(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

视频无线电效果的编辑方法[图文]

Sunbridge文章原创。
看不了图的 到 我的 blog : http://sunbridge.blog.hexun.com

以前做过 飞行视频 也看过很多 视频;很多的视频 配音都是 原声录制 直接放到视频里;
不过 我们知道 无线电的通讯音频受于 设备限制 以及 通话质量(清晰度)的需要 而产生特殊效果。
很多人不清楚 这个效果是怎么制作的。。。现在我就 把我所用 的制作软件以及 效果 告诉大家,希望 对还不会的可以有所帮助,同时有编辑经验的能相互交流。 所需软件:
Gold wave 5.19

cool edit

T-Racks 24 其中任何一款 都可以。

(相信经常编辑 音频的 同志们 这些都是 老货了) 下面我说一下 我做的 原理: 就是保留 中频 削弱 低频和 高频。

为了 达到 这一效果我们可以 使用 编辑软件的均衡器 或者 内置 特效
1、打开 cool edit
2、点击左侧 文件 下的 打开文件 按钮 打开 一段 对话音频。

3、双击 右侧 音轨 打开编辑视图
4、点击 左侧 的效果---滤波器---图形均衡器。

5、将 其中的 400HZ(或者800Hz) 以下 范围 全部削减到-18(就是把方块拉到底) 然后将4K 以上 的所有滑块也 调  节到 最低

6、预览 一下 已经 很类似 无线电效果了。

可能有些人 到这里 感觉声音还是过于清晰,可以 继续调节失真选项。 失真的调节
1、点击 效果---特殊---失真

2、你会看到一条 直线 用鼠标在 直线上 点击 可以添加 节点 调节节点适当偏离对称线可以为 音频 添加 失真特效,同时会一定程度上添加 雪花噪音(vegas用习惯了大家就将就着看吧)

ok 保存 退出。添加到 你的视频中吧。
上面说的这些设置 不一定非要按照我的来 各位可以自己试验一下 从而 制作出 自己能接受的效果。

用 T-Racks 24 软件的 预制 Telephone 或者 Radio 效果也可以出来类似效果(甚至可以出来无线电的背景旋律噪声) 不过最好自己再调节一下。

gold wave 我就不讲了,那个 出来的效果也行 不过 我 总是做得 不太好。

在 无线电的 效果出来以后, 同志们可以 从 Lock 的文件夹里 找出 战斗机 座舱中发动机的背景音,作为 通话时的背景噪声, 临场感就强好多了。

也可以在 每句通话的 前后 加上 对讲机似的 按钮音 按钮音 素材 网站:http://www.xfbbs.com/AudioList/Type_83_1.html

PS: PE 可以用 带通滤波效果

之所以 推荐 cool edit 编辑 是因为其 均衡器 段数较多 可以自由 调节 效果 以达到最佳效果。

希望 我的这些简单介绍可以帮助 大家 同时也 非常渴望得到 音频编辑高手的 交流指点。
       毕竟这个 是 自己摸索出来的。。。与 国外的视频音效相比还是有所差距。。。

顶死你!
谢谢864,快去中队有事找你.

864我用了1分钟学会了谢谢

怎么处理静电效果?

谢谢!收下了,大有用去

狂顶楼住哈哈~~

原来就是 cool edit 啊,我有,2.1的中文版 [s:14] [s:14]

原帖由 fc20 于 2008-11-8 19:07 发表
怎么处理静电效果?

请举例说明何种效果。

我正在找这个呢!!! 谢谢楼主[s:13]

太好了,正是我想要找的.谢谢..