(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[改装] 罗技回旋钛翼的霍尔改造实践

我不太愿意多花钱买摇杆,所以只用单手杆,到目前为止买过四把,最早的是罗技的Force 3D(卖了,我记得是),在之后就是我这次改造的回旋钛翼,滞后还收了AV8R和T16000M,其实用最多的还是这把回旋钛翼,说实话,质量一版,Z轴的回中是很容易老化的,况且是单弹簧,回旋钛翼用的电位器是CTS的,四五块钱一个,坏了也好换,压根没什么折腾的必要,我只是偶然看到一个换霍尔传感器的帖子,然后想自己动手感觉下效果如何,我就在老外那里找到一个教程,开始了两个月的漫长改造(过年、闹疫情,快递全都推迟了),前天我终于改好了。

说说材料:老外的教程说用圆柱磁铁,真坑,好在我换的是条形磁铁(长度10*5*3mm规格);495A的霍尔传感器(不到两块一支的便宜货);线材若干(杜邦线、对插线、线仔);一支10uf的小电容(老旧USB充电器上拆的);塑料零件是3D打印的,我怕手残就多花钱打印了3份的量,最后只损失了2只小零件(用砂纸耐心打磨就不会有损失,我起初有点着急了,上的锉刀)。

上传图片顺序有点乱,我编号处理了,我没找到调整顺序的编辑方法,也可以请版主帮着按序号调整图序,麻烦大家了!

改造过程如图所示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

评分

翼菲 + 10 + 50 赞一个!
hx5791 + 10

动手能力超强!图片看不清细部结构,摇杆不知道耐用不。霍尔倒是无接触,但固定方法似乎很勉强,与磁铁的间隙会不会不怎么稳当。

mingche200 发表于 2020-2-27 09:03
动手能力超强!图片看不清细部结构,摇杆不知道耐用不。霍尔倒是无接触,但固定方法似乎很勉强,与磁铁的间 ...

目前影响耐用的应该是摇杆本身的塑料件了,传感器应该没问题,固定方式是老外设计好的零件,磁铁和霍尔传感器最后都用胶水定位了,你看到的间隙是为了磁铁旋转预留的空间,机械原理是底座带动磁铁旋转,霍尔传感器位置不动。

我最近也在学习PCB的基础知识,目前把主要的东西学会了一些
但是由于之前对这方面一窍不通,所以还有一些疑问。
主要的几个就是 我如何选择磁铁,如何确定磁铁离霍尔的远近 从而让霍尔无死区 但是又不至于浪费掉太多的行程
第二个就是 霍尔输出的电流很小,我是否需要放大后 输入回ATmega16芯片上?
芯片我就选择ATmega16嘛?就是大家所说的MJOY16?还是有更好的选择?

菜鸟 发表于 2020-2-29 16:20
我最近也在学习PCB的基础知识,目前把主要的东西学会了一些
但是由于之前对这方面一窍不通,所以还有一些 ...

你说的是从头打造一个摇杆,我这个用的就是摇杆原来的控制板。MMjoy或者easyjoy是支持数字霍尔的。磁铁我是一点一点调整和传感器距离的,然后再软件里测试,严禁一点可以用万用表测量,这款摇杆接收的信号端电压是0.6~4.25V。我看过mmjoy和easyjoy的相关资料,如果只是用我这种霍尔的话,直接接在电位器端就行了。

我买了一块板子,过些日子准备弄节流阀。

我本身想先做个脚舵试一试的
因为我的摇杆是FLY5 匡量真的有点儿大 换成霍尔也意义不大
所以想先做个脚舵试试手

必须赞一个!自己动手丰衣足食,这样DIY比买一个T16000M经济多了!

翼菲 发表于 2020-3-7 09:44
必须赞一个!自己动手丰衣足食,这样DIY比买一个T16000M经济多了!

性价比不高,毕竟是老摇杆,我刚买了套接近报废的莱仕达双翼,已经拆好了右手,左手柄刷干净了,等买的开关和电位器到了就改造个油门,总成本八十块。

大佬呀。。。              

你说的是从头打造一个摇杆,我这个用的就是摇杆原来的控制板。MMjoy或者easyjoy是支持数字霍尔的。磁铁我是一点一点调整和传感器距离的,然后再软件里测试,严禁一点可以用万用表测量,这款摇杆接收的信号端电压是0.6~4.25V。我看过mmjoy和easyjoy的相关资料,如果只是用我这种霍尔的话,直接接在电位器端就行了。

楼主,你说的意思是保留摇杆原先的电路版,就只是把你自己做的霍尔,接原来电位器的地方。