(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

在单人战役中碰到了严峻问题,新人求助

F-22 L3的导弹有一些bug(就是无敌45度角啦)。只要敌机按照一定的角度飞直线,即使不作任何机动,导弹也不会命中,很容易浪费导弹。而单人任务中导弹的数量是有限的,如果浪费多了,后面的任务就玩不了了。请问诸位老鸟如何提高对电脑AI的命中率呢?
最无奈的情况如下:
目标径直冲你飞来,此时发射导弹的命中率会很高,但导弹刚一发射,敌机就做了一个小幅度的转弯,和导弹的轨迹错开一定角度,结果只能眼睁睁的看着导弹浪费掉,从目标身后几米的地方擦身而过。
顺便提一下,昨天看了一个帖子,似乎和我的问题有关,但看不太懂。里面有人说用一个什么框套住目标之后可以增加导弹的命中率(似乎说的是nova的F-16不是F-22),但我不知道有什么框啊。

esechi曾说过“打ai不用机头方向的圆圈对准目标锁定方框内四边形发射后也有很高的命中,这个应该不受影响的”
这句话是什么意思啊

发射的时候有HUD里应该有一个大圆圈,还有一个小圆圈.让小圆圈在大圆圈里面基本上导弹就有可能打到吧.[s:33]
感觉NOVA的许多游戏45度躲导弹是很强的,放不放干扰都有很好的表现![s:33]

基本上偶是用机炮把对方干掉,除非打远距离的运输机或紧急情况,偶从不用导弹。。。。。。
LZ说的圈貌似是导弹的最大离轴发射角度的圈,目标在圈外可能无法锁定
LZ说导弹成功率不高,那你到敌机的六点方向去射吧,成功率就高了,因为NOVA里的导弹只会咬尾,迎面拦截能力相当的差

对了,上面说的是F16/MIG29的情况,F-22L3偶不是很熟的哈,偶早年开始玩NOVA的时候也是从F22上手的,但是NOVA作为一款射击游戏,还是玩F16/MIG29过瘾得多

最近重温了一些老游戏,比如jsf,F-22TAW,这些游戏的导弹都是前置导引的,根据敌机的方位和速度,预置一个提前量,避免了无敌45度的出现。
但nova用的是一种匪夷所思的导引率(至今没搞懂)。前几天浏览帖子的时候发现有人说可以控制机首指向手动获得提前量,请问这是怎么回事?

现实里的导弹不就是拦截飞机吗.
只不过如果位置不好的话导弹发出后就要做交大的机动来调整,这样就会影响命中.
那个圈圈就是帮你对调整机头指向调整进行参考的符号,让你的导弹能在好点的位置发射.

原帖由 zwz 于 2008-6-5 13:11 发表
最近重温了一些老游戏,比如jsf,F-22TAW,这些游戏的导弹都是前置导引的,根据敌机的方位和速度,预置一个提前量,避免了无敌45度的出现。
但nova用的是一种匪夷所思的导引率(至今没搞懂)。前几天浏览帖子的时候发 ...

NOVA的F16和MIG29得导弹用的是纯追尾模式,就是跟着敌机的屁股跑,但是也不完全,你可试试一下,让导弹从左边发射和从右边发射的情况略有不同,在联网的时候,特别是格斗,手动的提前量往往可以提高命中率。

现在想想,这似乎是皇牌空战6“偏差射击”概念的雏形。

网上邻居如何联网对战

家有两台电脑,连接方式为“网上邻居”,家中成员想用f16和mig29联网对战,请问如何设置?