(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

新手飞行教学系列一

我也是曾是菜鸟,我能体会菜鸟的苦恼,我也是曾是新手,我理解新手的感受。
其实现在我也不算高手,只不过接触的时间长了懂得比新人多,所以把我写的和整理的一些教程发表出来,希望对大家有所帮助!

我现在能够感到FSX非常,非常好玩了,我愿意告诉大家FSX的乐趣,我也希望我的教学贴能够让新手快速的走进这个美丽而神奇的飞行世界。毕竟,汉化小组的创建目的,论坛的建设目的,以及本贴的发布目的都是为了模拟飞行在国内的发展。我们不搞曲高和寡。我们不搞小团体,我们要的是把自己的知识,完完全全的送给大家。让这个寂莫的飞行世界不再寂莫,让这个美丽的飞行世界从此充满欣赏者。而我们,愿意做实现这一目标的垫脚石。

第一节 飞行乐趣

大多数在愿意下载FSX  或是愿意接触FSX,其内心的基本动因是:“这是一款真实模拟飞行的游戏、是对神秘天空的一种向往、是对飞翔之梦的一种渴望”。而大多数人花大把时间装好 FSX之后又望洋兴叹放弃游戏的主要的原因是:“仪表太多,操作太复杂不知道从哪开始学、会起飞或是能呆在空中朋友会觉得飞行好无聊,会降落的朋友觉得飞行不过如此,没有空中打击来的有意思”

其实,FSX的乐趣源泉在于对自我的挑战。FSX开发的最根本设计理念的是虚拟最真实的飞行的过程,而游戏的乐趣就是在于体会这一真实带给你体会前所未有的飞行快感。飞行的乐趣就在于飞,如何平稳的飞,如何自动航行,如何自动降落,如何挑战一个狭窄的跑道,如何挑战恶劣的天气,如何在空管的指挥下标准,正常的完成飞行动作都是飞行的乐趣。如果你的机器配置足够好,装上地形补丁,效果全开,你的乐趣还会增加一项,就是像真正的飞行员一样,俯视壮美的河山。

这,是一种自我战胜自我的快感,比起战胜对手,战胜AI的游戏来说,难道不是更有意思吗? 所以,亲爱的朋友们,不要听某些人说FSX多么多么难,也不要听某些人说FSX多么多么专业,更不要听某些人说飞行要花多少多少时间。你要耐心的体会,深入的了解,你才能读懂飞行,才能感知飞行,才能实现你心中那深藏以久的飞行之梦。如果我们不能驾驶真正的飞机,我们就不能驾驶虚拟的飞行机吗?而且它还那么的真实。

第二节 飞行基本技能概要

拉油门起飞谁都会,自然不必说,飞行转向,放起落架,启动发动机。。。等等这些按键式的操作都不是飞行的技能,它只是一个按键,你只要知道它在哪,按了有什么效果就好了。这只是体会飞行乐趣的前提,不要被太多的按键吓坏了,大多数玩家能用得到的按键加起来不超过十个,其实和大多数的游戏是一样,只不过FSX的开发者为了真实,设计了很多按键罢了。这些按键你可以在有飞行乐趣以后慢慢的学和应用。

飞行是一个高度智能化的过程,当汽车还在用方向盘驾驶的时候,你一定没想过,飞机的设计者早在N年之前就已经开发了飞行自动驾驶仪,甚至是降落这些危险的过程都已经全自动了。基本上,如果仪器允许,和你的技能水平较高,整一个飞行过程,你都可以和MM一起边聊天边飞行

所以,飞行的基本技能包括:标准的起飞动作 自动驾驶  自动降落  手动降落 以及基本的仪表判读和仪器使用。这一切,都不难。(如果我教你的话。呵呵) 一小时之内你就全会了。当你会了这一切之后,你就可以到联飞游戏中,对着TS 像大尾巴儿狼一样装着飞行员大吼大叫了。飞行?(耸耸肩) 有时候,就这么简单。

第三节 飞行基本概念(以新手容易理解的语汇表述)

飞机速度:汽车有速度,飞机也有速度。但这两者有一定的区别,汽车的速度减少,汽车还能正常的走,直到你完全不给油才停下。但飞机不一样。飞机是在天上飞的,所以,它除了要保持前进之外,还要保持在空中的状态,所以飞机的速度分得很细,一个速度表会被分成很多段,有的速度是保持飞机能在地面滑行的速度像汽车一样,而有的速度是能让飞机这个巨大的汽车飞起来的速度。而有的速度是能让飞机老实呆在天上的速度,这里是要给大家一个速度的概念,当然,初学飞行的朋友们,你们不要怕,也无所谓,直接一脚油门给到底,让飞行引擎疯狂的旋转吧,让咆哮的声音带你上天吧。不过你要记得,飞机的速度是用 节 来表示的。可不是汽车的 公里/小时

飞行航向:因为天堂没有马路,天上不比人间,所以在天上,你的飞行方向就是航向,所谓的航向的概念其实就是一个巨大的指北针,以正北为0度,旋转360度的一个圆。正东 当然就是90度啦 正西呢?正南呢?自己想去。想不清楚的人千万别上飞机,不要搞个虚拟空难

飞行高度:你知道跳楼的感觉吗?如果你不知道,你大概想一下,你从一层楼跳和从二层楼跳,受伤的程度是不一样的,你从十层楼跳和从一层楼跳,最后去的地方是不是一样的。(呵呵,墓地啊,笨!开玩笑啦)这个说明什么呢?说明高度和速度是有相当的关系的,比如说,你飞个两万英尺的高度,在1公里的距离内,你要从天上回到地上,基本可以说,你只能跳机了,要想降落是不可能的,因为降落的越急,你的速度就急快,高度越高,速度更快,所以不知道怎么降落的朋友们,知道降落是慢慢来的的事情了吧。先从降低高度开始。别以为没速度了,飞机就不会加速了,你从十层楼上跳下了来的时候,也你没加速呢,到了地面,你怎么就成了饼了呢。

飞机转向:飞机转向不同于汽车,汽车只行使在平面,飞机可是开在空间中,汽车转向好比水平转向,而飞机就不能水平转向,飞机要侧倾之后才能转向,所以不要以为飞机有方向舵,就用机尾的那个方向舵来转向啊,那个是在地面滑行的时候用的,也不像LOCK ON那样可以不倾斜转向。

飞机的襟翼:很多人不明白这是做什么用的。其实道理很简单,襟翼是为了增加机翼的面积设计的。你想啊 扇子的面积大,扇起来凉快。机翼的面积大,也容易以较小的速度呆在空中啊。为什么要以较小的速度呆在空中呢?因为我们的飞机还不够坚硬,我们的人体还很脆弱,现在地价这么贵,我们的跑道还不是很长,所以我们希望让飞机在空中多呆一点时间,把速度降下来,然后才到地面。这样我们就不会有那么大的冲击力了。就好像你放风筝,收风筝的时候,你总希望风筝慢慢的 一点一点的从空中收到你的手中,而不想它直接砸到地上,然后你走去捡吧。这样说,你知道襟翼的用处了吧?就是用较小的速度让飞机呆在天上,降落时可以用,起飞时也可以用,为什么呢。因为跑道不够长啊,所以你要赶快飞起来。别冲出跑道起飞。

飞机的扰流板(也叫减速板):减速板这个大家都比较清楚,在飞机落地的时候打开减速板可以有效的在短时间内减低速度,它的位置在机翼的后方,在襟翼的前面一点,落地后就会全部打开,跟战斗机不一样,有些战斗机是在座舱的后方机背上。为什么也叫扰流板呢,这个作用就是在高空的时候想段时间内降低高度就可以打开它啦,它起到阻扰气流的作用,让飞机处在“失速”的状态下下降高度,当然啦这个使用是比较谨慎的,如果高度太低在10000FT以下建议不要打开啦,不然的话明天报纸的头条就会是...

好了,基本的就说到这里,下一篇我会用图的方式简单介绍一下飞机的仪表和自动驾驶仪器的使用!

深入浅出!!!支持!!!

玩FS9的飘过。。。。[s:30] [s:30]
曾经自不量力的尝试了10,结果帧数为个位数~。。。退回来继续9[s:30] [s:30]

不知道玩FSX的电脑基本配置是什么?
我的PD2.8G/1G/256M不知道够不够啊?

原帖由 zjssss 于 2008-5-3 12:36 发表
不知道玩FSX的电脑基本配置是什么?
我的PD2.8G/1G/256M不知道够不够啊?

你这个可以玩了,不过效果开不到最高,中低效果可以跑了,主要是CPU和内存不够!

终于知道襟翼是干什么用的了~~

runway 该用户已被删除

顶   等下文!   楼主继续啊!

呵呵  原来是另外发帖了  我找到了   谢谢楼主啊!

感谢楼主分享,很需要这样的入门指引文章