(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[QA教程] 【Lockon】菜鸟成长图片日记(2、3楼随时更新)

1997年第一次有了自己的电脑,从那时起就对飞行模拟游戏情有独钟。第一次花钱买的正版游戏就是JANE‘S的《长弓阿帕齐》,但是因为一直没能拥有自己的摇杆,只好慢慢的将对模拟飞行的热爱埋藏在心底。
直到2005年10月,终于拿到了梦想已久的飞行摇杆(在易趣上买的EVO[s:17] )。并发现了3GO网络空军(其实当时是到处找Lockon的手册,误打误撞找到了3GO的网站)。终于开始了梦想已久的飞行之路……

在此特别感谢3GO的各位老鸟,你们翻译整理的《Lockon训练手册》,《机场地图手册》,《Su27Flanker非官方指导》,《空战艺术》,《Lock On: Modem Air Combat Reference Manual  空战基础篇》等等这些资料对我的帮助很大(我全部打印装订出来了[s:17] )。

后来由于工作等原因,飞LOCKON的时间少了,只是偶尔上网看看,找些飞行视频解解馋。前几天偶尔发现了这里,安装了inSky的汉化包,感觉很不错,论坛的环境也很好,尤其喜欢“平等交流,团结互助,求实进取,共创辉煌”这几句话。
看到这里新鸟很多,忍不住想把自己由菜鸟成长的过程写出来,希望能对这里的新鸟们有些帮助。

欢迎新手提问,但具体的飞行技术问题就算了,航电、机炮、BFM等方面我也还是菜鸟一个,我只是希望能以我的经验来帮助新手们少走些弯路。

下面是我的《菜鸟成长图片日记》,各位见笑啦。

下面正式开始

2005年10月某日(记不清了,见谅[s:15] ),我终于拿到了我的EVO,回到家中打开电脑,拿出尘封已久的《Lockon》,安装,启动,OK,有摇杆就是不一样!俯冲,爬升,桶滚,攻击……疑?怎么搞得,导弹发不出去啊,这个……[s:15] [s:15] [s:15] 。

退游戏,拨号,上网。搜索:“LockON 手册”,回车,OK,嗯?3GO网络空军?有点意思,进论坛,
啊,这么多资料!!我下,我下,我下下下……。嗯电脑上不好看,打出来算了,我打,我打,我打打打……

好了,边玩边学吧,哈哈哈哈~~,终于用导弹把KC130打下来了,哈哈哈哈哈~~~~([s:15] 这有什么好得意的???)

接下来,在这些资料以及3GO很多老鸟的帮助下,我开始了我的菜鸟成长之路……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

中间有些图片找不到了,可惜!

个人心得:

1、起飞降落这些低级科目,如果想要做到完美也需要刻苦的练习。否则遇到飞机损伤或者其他意外很可无法安全降落。另外记得某人说过:“在激烈的空战之后驾驶伤痕累累的飞机安全降落是值得骄傲的。”

2、建议玩LOCKON的朋友捎带练习一下IL-2,飞飞二战的飞机能够帮助大家养成轻柔的操作习惯。很多新手在近距离机炮的时候就是因为操作过猛,浪费了太多能量而饮恨长空。

3、航降、空中加油等高难度科目拿来练习技术非常不错,最好试着在一些非正常情况下完成这些科目。例如:雨雪、侧风、高空加油、超低空加油、甚至飞机受损等等。

4、熟记键位表很有必要,联网空战的时候可没有“暂停”来让你翻手册。

5、最好能保证经常飞飞,否则时间长了,技术可是会贬值的。

6、航降不必死跟着系统的指示做,根据目测来操纵飞机,貌似更容易成功(这个纯属个人感觉[s:17] ,如果觉得不对可以忽略这条![s:15] )。

7、初期空战最好是自己编辑几个练习地图跟AI打,这样既方便,有可以避免被老鸟们过分蹂躏而丧失自信[s:15] (当初刚上TS的时候曾经连续在停机坪上被打爆7次……更BT的是后来和849单挑的时候这家伙最喜欢的就是来扫我机场[s:15] )。

8、新手们飞SU27的时候最容易忽略的问题:载油量!!27的恐怖的载油量使得在大多数情况下都不需要满载,有些时候甚至30%-40%的燃油就足够了,但是游戏默认情况下所有飞机都是100%油量。而满油状态下的27机动性大打折扣。100%油量的27在机炮战中绝对不是满油15的对手(当然前提是双方技术相当)。

9、经常看到一些老鸟们的YY贴,比如:倒飞加油[s:15] ,27航降[s:15] [s:15] 以及传说中的15航降[s:15] [s:15] [s:15] 。新手们千万不要急于模仿,这些项目老鸟们都不一定能次次成功,新手们短期内想要成功基本上属于科学幻想,先扎扎实实把正常科目练好,再去挑战极限吧[s:17] 。

本人目前正在研究:

1、33不放挂钩航降(成功率>30%)[s:7]
2、33反向航降(成功率<30%)[s:16]
3、27航降(成功率≈0%)[s:15]

还没有完吧????

呵呵,这下基本上算是完了。[s:17]

其中一人名列表[s:17] 惊现UFOBOYXJ 哈哈哈哈

呵呵,好像当初取得编号的时候还是他给我当证明人的哦~~[s:24]

[s:9] 加油!

[s:6] [s:17] [s:19]

我可没你那么多经历~~[s:17]