(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mac

我的飞翔梦

儿时,坐在跑道边麦地的田埂上,遥望着正在训练的“安-2”一次次起降,心中无限向 往......

少年时,为了得到一次获奖后体验飞行的机会,报名参加了全国少年飞机设计师大赛。为了 获奖,一个假期里通读了航空专业大学一年级的通用书籍,最终却以二等奖的成绩未能如愿 。

青年时,为了实现真实的飞翔,开始学习悬挂滑翔,并通过了理论考核,成为中国勇敢者滑 翔俱乐部的早期成员,却因高昂的费用而实在是力不从心。

而今人到中年,飞翔的梦想依然萦绕于心。一个偶然的机会,看了一部纪录片--《搭车去柏 林》,里面谷岳的一句话又使我夜不能寐:有些事情如果现在不去做,以后就可能永远不会 做了。于是乎,卸下包袱,背负上风险,踏上了圆梦之旅!

对于滑翔伞,我还只是一只小小鸟,但它真的让我实现了飞翔的梦想!
在此衷心感谢南京的吴大江教练,他牺牲个人休息时间,认真严格、不厌其烦地训练我,在飞行中
给予我及时的指导。在技术上确保了安全!
还想感谢爱我、知我的老婆,一次次默默陪伴我训练,为我录下分析录像。从心里保佑我平
安!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

呵呵,老马玩起了伞降了!
我这段时间也比较喜欢动力伞

顶,

原来Mac 还有这么传奇的故事,  呵呵~

V5    V5    威武

inSky 976   xiaolong34991   也玩伞~~~

人生需要G 情啊~~~

ps,

行者——搭车去柏林

老马试试伞降那种出舱后自由落体和风刮过脸的感觉,滑翔伞的话虽然也挺刺激,但总感觉少了点什么

没想到老马这年纪了还有这些激情,哎~自叹不如,佩服佩服[s:19]

俺也有飞翔的梦 [s:8]

[s:19][s:19] [s:19]
都开始玩真的了!

酝酿私照中。。。。[s:17]

[s:8] 看到老马有新玩的了,高兴啊!老马威武!

目前insky 知道飞上天的就

Xiaolong34991   

Mac

了~

永敢的心[s:14]

再写点感受:
4月4日,大江教练说去赤山。赤山是南京周边最好的滑翔场,相对高度210米 海拔270米 距南京市区约60公里。由这里起飞盘旋上升的飞行高度记录是1800M,飞行距离记录是40多KM。也有不幸的记录,05年金坛的一位教练员,在这里放飞学员时因气流突变,被学员的伞带入空中,坠地身亡。
同去的除大江教练外还有位叫峰峰的伞友,这位峰峰同学可不简单,07年学伞,09年购置装备,由于住江北又没车,每次飞伞都要背着硕大的伞包转几次公共交通才能到达会合地点,经常因背包太大被公交拒载,要在路边等很长时间。峰峰性格内向,言辞不多,但35岁左右的人,仍有这种执着的精神,实在让人感动。
到达山顶起飞场,因为峰峰已来了三趟,教练安排他先起飞,为我示范路径。第一个起落,峰峰顺利起飞,在教练的指导下完成了盘旋练习动作后在降落场安全降落。轮到我了,说实话,还是非常紧张的,前方5M外就是悬崖,唯一依靠的就是伞了!准备好、起伞、伞上头、伞姿态良好、转身、冲啊!我跃入了空中!向下一看,我靠!!肾上腺急剧分泌!哈哈!短暂的几分钟留空时间转瞬即逝,安全落地。一边收伞一边等大江教练起飞。不一会,一朵漂亮的伞花绽放在山头,教练起飞后精确的找到上升气流,不断的盘旋升高,眼看着就有两个山体高了!看教练在空中像鸟儿一样盘旋游弋的情境,心里那个羡慕啊!真是口水一地!
第二个起落,山顶起飞时麻烦了!峰峰两次起伞失败,第一次转身后伞前冲、塌陷,幸好他及时停止了前冲。第二次起伞后刚转身,气流就将他向后拖。看着他向后被伞拖倒,我的心一紧,一边向他奔跑一边喊:刹车!带死刹车!要知道,这是在山顶,这时伞失控将生死攸关!这一刹那,我想起了103说的一句话:战友,同生死共进退!我们就是战友啊!为梦想而努力的战友啊!峰峰第三次准备起飞时,大江教练说:要不让他先起飞吧,你歇歇,定定神。峰峰瞪着我,看了5秒钟,说:我再试一次吧!第三次他顺利起飞!看着他成功跃入空中,在蓝天中绽放开那绚丽的伞花时,我不禁大叫喝彩!围观的十多人也掌声、喝彩声一片!这就是超越啊,克服心理恐惧,勇敢的超越自我!
昨天共飞了三个起降,我起飞没什么问题,有两次降落有惊无险,都是奔着电线过去了,一次由电线下面滑过落地,一次刚好落在电线前,一只脚踏在小沟里,踩了一脚烂泥!都让教练看的心惊肉跳!在对讲机里说:真是怪了,那么大的田野当降落场,就只有那一条电线,你怎么就非要和它较劲啊!呵呵!看来如何控伞降落还没入门啊!
模拟飞行和真实飞行最大的区别,就是真实飞行不能出错,模拟的可以一边又一边的练习,在练习中获得经验;真实的只能在短暂的实践中尽可能多的汲取经验,因为犯错的代价有可能太高了!
最后说一句广告语吧:飞伞有风险,入门须谨慎!