(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜鸟

[技术交流] 问个问题,关于起飞降落前轮锁定的问题

以前问过,但是找不到帖子了,而且 没完全理解,现在重新发帖问下,求高人解答。
以前听说,飞机在起飞的时候,前轮要锁定,防止其在加速过程中随意摇摆,就像快速加速推超市里的手推车一样,其轮子要左右摇摆
在降落过程中,要解锁,让前起可以随意左右摇摆,这样在飞机降落后,可以迅速摆正飞机。
是这样吗? 求高人指教
PS:在LO中,我观察过25T起飞,在起飞加速和降落的时候,无论如何左右打舵,其前轮摆动幅度都十分的小,而且十分慢。没有在静止或者低速的时候摆动速度快,摆动幅度大。可是怎么是在起飞降落过程中貌似都被锁定了吧?
还有,就是在DCS A-10C和OF中,貌似没有看到有锁定或者解锁前轮的开关啊?难道飞机根据速度,自动锁定和解锁?

我只知道歼七前轮收上时会自动刹车,同时会有装置限制轮子左右摆动,

我只知道歼七前轮收上时会自动刹车,同时会有装置限制轮子左右摆动,

OF里有前轮导向的开关的吧?
冷车启动后滑出前不就是需要启动这个的吗?

回 1楼(weidang) 的帖子

恩 关键是 什么时候限制摆动 什么时候不限制

回 3楼(HoneyFox) 的帖子

OF不精 所以不太了解
在滑出前 就要锁定?

OF里滑出和降落后滑出跑道都要打开前轮锁,否则没法拐弯。刚复习了下AFI 11-2F-16-V3_CN101 TFW Supplement 1,里面没提多大速度要将前轮锁起来,不过根据里面前后文理解,加自己玩时候实践,前轮锁开启后滑跑时速度最好别大于地速20节,起飞前锁住前轮锁,之后再推油门起飞,降落后地速不低于20节最好别开前轮锁。以上仅针对OF。

回 4楼(菜鸟) 的帖子

轮子一离地就会受限制的

回 6楼(〖鸟★人〗) 的帖子

哦 也就是 高于20节 就锁住 低于就解锁吧?
可是 我记得以前谁说过 降落的时候,不能锁住前轮啊,要让前轮自由摆动
这样,侧风降落的时候,前轮接地就能迅速摆正机头。。

回 8楼(菜鸟) 的帖子

OF里前轮锁操作都是手动完成的,是右手杆右侧的一个按钮NWS,它有多个用途,起落架放下后即可对前轮锁操作,键位是shift+/。LO在1.0x和1.1x中都没有模拟这个操作,2.0x版本没玩过不知道。
OF降落后要保持13°左右仰角,利用机体减速,此时打舵会有转向效果,可用于对正跑道,消除侧风影响。不过建议不要这样做,规范里没写,但想想挺危险的,时速二三百公里转弯很容易侧翻,100节以下时前轮方可落地,防止速度太快前轮爆胎,虽然OF没模拟这一点,但最好还是养成良好习惯。