(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mac

2010亲历莱芜

2010年9月,受孩子学校委托,作为教练员,带几个学生去参加2010年全国模拟飞行锦标赛。比赛举办地点是中国国际航空节永久举办地:山东莱芜。莱芜是革命老区,著名的莱芜战役发生地,详细介绍见: http://baike.baidu.com/view/7963.htm 查了一下,由南京到那的交通实在不方便,看了一下地图,600KM不到,算了!自己跑吧!用卡片机拍了点照片,发到论坛,赚点人气!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

飞行表演在雪野湖进行,机场外另有几个展览,展览馆有点远,实在不想去了,所以没在现场看到俱乐部的宣传片。表演以航空运动项目为主,和航展不同。热气球、跳伞、动力滑翔、直升机、航模、还有几个国内、外的运动型飞机表演等项目。当天天气不太好,能见度不高。但在现场观看,还是有点感觉的。特别是运动型飞机,动作有点恐怖。航空节期间每天下午有一次,据说票要2、3百,好像有点抢钱的味道,哈哈!

本帖子中包含更多资源

x

精彩继续!

本帖子中包含更多资源

x

照片压缩过,质量实在不好,各位包涵!节约论坛空间吧。

本帖子中包含更多资源

x

最后两天实在呆不住了,带着小朋友,又不能乱跑,每天三餐都在宾馆,几天下来菜单已翻烂了。
唉!权当为了孩子吧                   !

本帖子中包含更多资源

x

最后说点体会吧!只是一点感受,不对的地方请大家指正。
    先说莱芜,莱芜的大交通状况不是很好,距离济南还有一段距离,参赛队中有一个来自云南红河,队员还很小,带队老师可谓是千辛万苦啊!那个小女孩对我说:我们这趟来什么交通工具都坐了。莱芜09年开始获得永久举办权,地方却是花了不小的心思,基础建设在逐步开发中,当地人民风淳朴,应该说好好搞,还真可以搞出特色的。
    再说模拟飞行,这次比赛其实是第一次正式举办全国锦标赛,09年搞过一些试点,开展的途径是依托各地的航管部门及科普中心,感觉国家在逐步重视这个类别的发展,希望依托此项目在校园中开展青少年航空科普普及活动。就我们这而言,09年开始以少年宫为龙头,鼓励各个学校的科普老师积极组织这个活动的开展,到10年已经有20多所学校陆续开展了这个活动,仅这次比赛,我们这一个区就集体包了一辆大客车,来了几十个学生。但教练和指导老师严重匮乏,很多学校的指导老师,自己也是刚参加了入门的培训,就开始教学生,虽然孩子们练得也非常勤,但事半功倍。比赛时经常看见很多的奇怪操作动作,有些学生甚至根本不知道有襟翼和反推一说。
    作为一模飞爱好者,我个人觉得,我们有义务也有责任促进这项有意义的活动更好地开展。我们玩,是为了娱乐身心,但如果在玩的同时,又能对别人或对孩子们的成长有帮助,那不是更好吗?我也觉得俱乐部在这方面有用武之地,毕竟我们的朋友遍天下啊。
    作为孩子的家长,我非常痛恨现在这种摧残孩子身心的教育体制,所以在无奈的同时,只能尽一切可能让孩子拓展自己的眼界,感受各种不同的乐趣,在有益的活动中锻炼他们“解题”以外的能力和品质,孩子的潜力真是巨大的。我也能算老模飞了,这次比赛的的科目我自己也研究了好长时间,但他们在比赛中的成绩我达不到,甚至感觉是不可能飞出来的,但他们确实做到了!
    还是那句老话:授人玫瑰,手留余香。我们一起努力吧!

第一时间支持!

支持!

老马来山东怎么不找我,我离莱芜很近,不到100公里

老马来山东怎么不找我,我离莱芜很近,不到100公里