(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 碧血青天

初玩 Falcon4 的感受

闲着没事到合作兄弟到《 CN101狮鹫战术联队》论坛逛逛
看到大家玩 Falcon4 很开心
就到  CN101狮鹫战术联队的Ftp资料库下了Falcon4 原盘和一些补丁
先安装原盘又打了OF的OF1.0-Beta4.4.1.exe升级补丁(据说OF的效果不错)
进入游戏
我晕!不支持1400*900的分率辩,最高1024*768 32色的,唉图画扁点就扁点吧翼展大飞得稳!把所有的画质选项点到最高。
随便点了个任务进去看看
又晕!什么画质呀,我还以为NOVA时代的MIG-29呢[s:15] 特别是地表组织。
退出,又案装了FF版RedViper 1.0.0.4再时入看看
版面全改了,也不支持1400*900的分率辩,把所有的画质选项点到最高
进入个任务看看,这回不错,地表组织真实得多了,这回没事了。推推油门,拉拉杆,F-16反应还挺灵。再看看座舱,在2D里比较真实,很多东东是用鼠标就可以点的,好玩。但2D下的座舱太大了,使能看到外面场景的范围很小,按3进入3D座舱,[s:17] 这个不错,真实了点,咦??油门呢?杆子呢?在3D座舱下全看不到。晕[s:15] 我是开飞机来了,不是座飞机来了呀!
退出,全删了,再装OF版。
这回在升级OF时加装了韩国地表组织补丁,第一次装时没装(可上当啰,装了近一个小时)
摆了N次纸牌游戏,OF终于装完了,这回进去看看,好!这回画质好得很多了,个人觉得加装了韩国地表组织后要比FF版真实些,再进入舱,油门和杆子有了(不是为什么FF版在3D座舱下不显示,是不是俺装得不对?),唉!又发现了一个问题,在3D座舱下、看不见飞行的员的身体!座舱是空的??晕,无人机来了。还是用2D座舱吧,点点这点点那的……“砰“俺咋飞出来啦?NND点到跳伞拉手上了[s:15] 第一次飞行就这样挂了。
又进入一个任务,这个任务是起飞练习,在跑道一头,共有四架飞机分组起来,不知为什么我被分到第一架,也不知后面的飞行员是急着上天,还是急着早点完成任务回来,全加油挤到我PP后面,晕!有一架竟然从俺的飞机里穿过跑到前面!!!!原来F-16全是隐形的呀,两飞机相撞会不爆!(想起《锁定:怒火危崖》那家伙不撞太近了还爆呢)。算了加油起飞吧,加油慢慢拉起(手册上说不能拉得太大,不然PP会撞地)刚离地就听“喀嚓”一声,????咋啦???什么声音?到外部视角看看,没啥变化呀,动动杆也没事呀。回到座舱收起落架,………………我的起落架呢????咋不见啦?想起来了,手册上说速度在300节之前收起或不可放出起落架,晕!该死的奸商那么不牢固的起落架还让出厂[s:15] 飞来飞去没什么意思,最后想落下来,结果可想而知……………………又一次挂了[s:15]
[s:17] [s:17]
玩了一个晚上体会到 Falcon4 这个游戏相对来说还是比较好的飞行游戏,不然不会现在还有很多的飞友玩这个游戏,但 Falcon4 在画质细节方面没有锁定游戏好,且也许定位不同Falcon4比较注重电子性能,我搞了好久也没明白座舱里的那个钮钮是做什么样的,据说一次冷启动的程序搞得和真实F-16差不多,这些的真实性应是其它的飞行模拟游戏所没有的,也是她的吸引飞友的一方面。
呵呵
今天想到就这些,哪天再玩玩看看[s:17] [s:17]

[s:19]

我第一次起飞和降落都成功了。不过不是冷开车的。那个太复杂了……
比LO流畅。不过武器啥的没用明白……根本就不会。
襟翼怎么放?出了放起落架的时候会自动放之外

我也是玩了一阵就没玩了,原因就是操作太过复杂。。。

原帖由 情阳 于 2007-6-23 13:11 发表
我第一次起飞和降落都成功了。不过不是冷开车的。那个太复杂了……
比LO流畅。不过武器啥的没用明白……根本就不会。
襟翼怎么放?出了放起落架的时候会自动放之外

襟翼是飞控系统自动控制

我感觉地景效果太差了,这我可不喜欢。。。什么时候和FS9的效果一样了再飞

明年就是falcon4发布10周年纪念了!一个老游戏能到今天这个样子是很不容易的,也培养了我们这群老不死的痴汉阿~~~

痴汉电车[s:14]
falcon 4 life!!

看到1楼的发言,真的感慨万千,让偶想起偶第一次飞F4,那还是在02年吧,记不太清了,好早~~那时候还是SP3版本,纸片云,现在的F4真的比那时候好很多~~那是个F2.5,JF18,F4的年代,那个年代的好多人现在都抱孩子了,基本看不到了~~

F4真正的魅力在于航电和真实的动态战役,虽然战役趣味性差点,但现代战争就那个样子啦~~  而且,说实话,在现代空战中,出任务时我是没精力看风景的~~满MFD的雷达回波,跟随长机,考虑空情,嘿嘿~~还是很忙的说~

原帖由 白狼 于 2007-7-9 11:28 发表
看到1楼的发言,真的感慨万千,让偶想起偶第一次飞F4,那还是在02年吧,记不太清了,好早~~那时候还是SP3版本,纸片云,现在的F4真的比那时候好很多~~那是个F2.5,JF18,F4的年代,那个年代的好多人现在都抱 ...

你看不到我,你看不到我,