(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: michaellei2002

[自由之鹰] IL2之自我游历。。。连载

IL2.。。8月才深刻的接触,被福籁忽悠进来的。。实话。。
早在N年前已经玩过这个游戏了,但是由于当时很多东西不知道,所以一直停留在自我陶醉状态,打一次机炮要把时间减退。。到1/4或者2/1的时候才能跟上节奏。。或许还有以前是键盘党。。。很多原因我把IL2渐渐的忽略在我的脑海里。
以为模拟元老的我打这款游戏应该不难。。结果第一次跟福籁在联盟教学里面飞,第一次起飞摔了。。。福籁说别急先把键盘的按键掌握好。。然后知道什么是锁定尾轮,散热片,桨距。。。然后很不容易上天遇到的第一个对手不是别人就是那个福籁。。。无情的雨轻轻把我敲醒,无情的你轻轻把我拆掉。。。2把。。福籁打个哈欠。。我还有事情先走了。。。我极度郁闷。。。
第2天,找到福籁,厚着脸皮拜师,福籁始终没有答应。。说了些让我又懂又不懂的话。。。弄的我心里直痒痒。。然后福籁说你能再TS上坚持3年5年?我没有话说。。然后福籁就拖了很多关于IL2的网站出来,叫我去看。。说实话,没有心思去看。
后来福籁在QQ上一直在问我问题,我要回答啊,没有办法逼自己去看,什么BZ啊,什么纯追逐,滞后追逐,什么单环,双环,高YOYO 低YOYO,角速度,等等等等。。。更无敌的是发些英文的文章过来让我看。。我只有慢慢的拿翻译软件翻译。。当晚,跟着福籁飞DOF,福籁带着我跟着飞,发现游戏当中很多问题,我的SA相当的差劲,找不到人,控制不了高度,尤其是在转弯的时候不知不觉的就会往上面跑,还有航向记不清楚,不知道怎么报航向,不知道如何的区分敌我。。飞完后福籁每次都要问我今天的飞行感受,然后会找出我的问题,让我明白为什么会这样,如何去解决。。。

近来飞惯190,突然去飞G2,感觉非常不一样了,以前飞190感觉慢的想一只乌龟一样,爬也爬的慢,做连续的机动也慢,狗斗更不行。飞了190后飞G2突然感觉身上什么压力都没有了,想做什么就可以做到什么,就像刚放假的孩子,自由的很。。。有时候很想放下190去玩G2。。。不过在最近我拿190天天练习BZ的时候有种意想不到的感觉。。现在感觉190非常沉稳,能让我基本上能做到一杆到位。不丢到多余的能量,高速射击高速BZ,打起来很有快感,拆机非常迅速。。让我更对190有一些深刻的认识。。昨晚飞G2,基本上觉得一杆不到位,飞起来摇摇晃晃的。经常拉的机翼呼哧呼哧的。。更觉得在瞄准那一刻我的手不听使唤,不是多瞄就是少瞄。。找不到很稳的感觉。。或许我昨天喝了酒,或许我真正的爱上190了。。

顺便说一些话给我们同样的菜鸟听,问个问题,很简单,你想在战场上叱咤风云,呼风唤雨,一个BZ下去打下N个敌机,然后迅速脱离吗?你想让你的旁边多了一只手能让你在前面杀敌后面高正无忧吗?我想很多新人都说肯定想了~!!但是很多新人有没有想过这样光环背后有多少汗水与泪水?你知道一个高速射击需要练习多长时间?福籁说:我一个高速射击练习了2个月,每天平均2个小时。不多120个小时。我的射击水平还很一般。。福籁又说跟469编队很过瘾,为什么?469是我们的编队教官,跟AI编队飞行200小时以上。。。469说在豆腐里面你就练习个大锤你就可以混日子了,福籁再说469在练习大锤上花时间花了3个月。。
  新人,放下你的自尊心,认认真真的把每个动作做好,熟悉你身边的朋友他们是你的良师是你的好友,但是请你们注意不要做士兵突击里的成才,从某个人身上获得好处之后再一脚把别人踢开,请坚持六个字,不抛弃,不放弃。。。严重鄙视那种抛弃别人来成就自己的人。~!!

说到大锤,前2天连个大锤都做不好,最近在和469练习的时候,跟469的大锤跟本就跟不上,现在通过练习简单的大锤可以做了,没有问题。。但是昨天469叫我做个防御性大锤,什么叫防御性大锤?我还真不知道。。只能听他讲解。。

以前的大锤就傻乎乎的一条直线上到最高顶点,还担心自己做的是否标准,是否能垂直。。压根不知道如何去躲避射击,如何去吊他人的能量

防御性大锤是大锤的变形,目的是吊对方的能量,让他很想打你,你却用连续的轻微机动躲过他的射击,最后爬到高顶点。。大概做法,高YOYO变形,俯冲,贴地,上拉,连续的小剪刀机动,最后速度小的时候把握高顶点优势。。。

防御性的最大特点:
第一,你的眼睛要看到敌机,
第二,引诱他朝你瞄准,多吸引他的杆量,
第三,速度少的时候尽量保持最高顶点。

敌机会想打你,但是你一直在他的瞄准镜外一点点,你多动一下干你的能量就会损失比较大,尤其是低速的时候。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

想当年,就是拿着金山词霸看完了 NOVA F-16 的手册, 空战的艺术, Flanker 2.5 手册, Lock On 的手册。

哇,终于发现英语除了考试以后, 终于学以致用了!

福籁还是很用心的呀。

我也非常喜欢飞行,小时候别人养猫,养狗,我养鸟。
心里希望每天都和大家一起飞,但是现在不成了,生活压力非常大,年轻的时候学习不努力呀。

关于外文资料,我觉得和看长篇小说感觉一样,我记得小时候看战争与和平,4大本,每次拿起来那叫一个烦,但是看了半本后就上瘾了。外文资料开始要克制住自己的抵抗情绪,看中间有没有自己喜欢的内容,如果有,就看下去,一篇文章也许会让你记住100多个单词,还不够吗?

语言难点不在读,而是在用,使用性的提高需要环境,自己练不出来,工作环境或者生活环境的变化。

楼主的水平越来越好了,我还在原地踏步啊,惭愧啊!

NOVA F-16/MIG29我买过正版,有很不错的中文手册,还是活页装订的。我说你们都要支持正版啊!不然中文手册只会越来越少越来越简单的。

原帖由 航母出击 于 2009-9-1 23:59 发表
楼主的水平越来越好了,我还在原地踏步啊,惭愧啊!

NOVA F-16/MIG29我买过正版,有很不错的中文手册,还是活页装订的。我说你们都要支持正版啊!不然中文手册只会越来越少越来越简单的。

打开了一扇门, 不同的旅游线路,预算资金,兴趣爱好, 目的,能走多远,看到啥风景完全靠自己。,能走多远,看到啥风景完全靠自己。

我买正版就为了那本说明书+收藏。

我的目标不高,飞机开起来上天,开飞机活着回来降落跑道,我爱的人在等我回家吃晚饭 ~~~~~~~开着车我俩就屁颠屁颠回家了 ~~·

原帖由 Nickey 于 2009-9-2 22:14 发表
我的目标不高,飞机开起来上天,开飞机活着回来降落跑道,我爱的人在等我回家吃晚饭 ~~~~~~~开着车我俩就屁颠屁颠回家了 ~~·

FS 2004   FS X  !!!

。。。。。。。。。。。。。

2009- 9-3 更新,  路遥知马力, 日久见人心。

模飞好比蚂蚁上树, 时间的积淀,最终筑就一代高手。

LZ 以后还会更新么?

持续更新不停歇,希望大家多支持。。。
人生好比模飞,没有点点滴滴的积累,没有时间的沉淀哪有在天空的翱翔
凤凰涅槃,卧薪尝胆,长征。。。都是苦尽甘来。。待冲天日,你我笑青天
看帖千万要回帖:福籁曰:超度一贴是一贴。。。