(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pa988

【教程】lockon涂装专题之一!------1.12a的飞机涂装制作基本教程

制作lock on1.12a的飞机涂装(1.02的用loman软件导出文件)

想个性化你的飞机,要与众不同吗?跟我来======
(大家都很喜欢su-27,就用它做例子吧)下面几乎和裁缝的工作差不多!做个快乐的小裁缝[s:33]

想改衣服,衣服在那里呢?有两种途径

第一:  改旧衣服,自带涂装路径在:

1:大家可以看见,是cdds文件,格式的由来不讲了。
通俗的说是制作者把它的涂装文件打包在cdds文件中,供游戏软件调用。用modman等软件就可导出bmp文件!

modman最新版在inskyftp上就有下载:见链接

2:好,用modman打开它,选择cdds explorer项

接着,选择路径-------------可以看见涂装了,暗区内全部是su27的涂装!512x512大小的!

我们选择其中的两个导出:
为什么要两个呢???
在lock on里面所有的主要的飞机涂装都是这样的格式:<名称>-L-<编号> bmp:<名称>-R-<编号> bmp
这两种格式里 :
L的文件主要是机身上面、机翼,尾翼、机头上面的贴图

R的的文件主要是机身下面、机背上方部分的贴图

我们选择编号2的su27两个文件导出,用ps软件修改(ps的技巧另择时间开贴讲)[s:8]
见图:

继续写!

修改好的文件怎么么放回去?放到那里呢!又有三种选择!
1:直接拷贝到C:\Program Files\Ubisoft\Eagle Dynamics\Lock On\Bazar\TempTextures文件夹下即可!

2:使用modman7来制作自己可发布的mod安装包(modman的原理其实和第一的原理是一样的,都是拷贝到TempTextures下,只不过用modman安装包把拷贝,删除的工作代劳了而已

3:用modman的导入功能,原理:直接底层修改。缺点:不可恢复,除非有导出文件备份。见图

第二种:
发现没有,上面的涂装都是512×512大的,要高精度的1024甚至2048大涂装,就要这样
又要分两种了:[s:17]
1: 在原来512的基础上更改图像大小为1024大小,这样的效果会变模糊,即使锐化修补也是要费很大的劲才可以做出,除非你是ps强人!-----不推荐!

2:其实衣服还是外面的才漂亮,外国人早就帮做好了,各种尺寸都有,而且还是分层文件(psd格式文件)

它把机体的刻线,机身颜色,斑点甚至油烟污渍迹都做了分层,高清晰度的!我们就可以制作更加个性化的战机了[s:24] 。注:ftp上暂时没有,等有空再上传至insky的ftp上。

这里提供国外下载地址:http://www.lockonfiles.com/modules.php?name=Downloads&d_op=search#searchresults
     (提示:文件动不动就是30、40m很大,哦,要注册才能下载的哦)

具体怎么个性化,见涂装专题之二------涂装进阶!
                                                                               谢谢捧场!
                                                                                   小P
                                                                                  2009.2.12

有的朋友,动手能力就是强, 支持,支持!

嗷唔嗷唔嗷唔~~~~

请问高手啊
贴上图后,怎么让那些线线缝缝铆钉之类的显现出来

涉及ps技巧,另外开贴说明

好贴呀~~~~不顶不行!

谢谢,收藏了!!!

发现没有,上面的涂装都是512×512大的,要高精度的1024甚至2048大涂装,就要这样:
没写完:-------------------------欢迎顶贴!

看到这个我直接掉地上了..(爆

虽然MODMAN装不上..不过看样子用LOMAN也差不多..
小P好样的~!感谢指教~!
XDDD

好帖,通俗易懂!

lz好贴
另外坐舱也可以真这么整?

原帖由 F·HELLDIVER 于 2009-2-11 18:32 发表
lz好贴
另外坐舱也可以真这么整?

可以,用modman可以导出的还有军徽标志,武器贴图啊飞行员衣服啊等等,只要是cdds格式的,都可以导出bmp文件来进行修改![s:8]