(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: F16CJ

EMULE高ID,路由器,端口映射

首先,感谢realhammer的热情帮助![s:22] [s:19]
解决的过程
网上邻居---本地连接----TCP/IP协议

因为我通过路由器上网,路由器本身默认的IP地址是192.168.1.1,所以我设置是192.168.1.2(原因是前一个地址是路由器用的),DNS服务器的地址,可以在IE地址栏里输入192.168.1.1,按回车后查看路由器的“运行参数”。

在路由器DHCP服务器--虚拟服务器里,填入TCP端口为8888,UDP端口为4672的端口号(可以填其他的,但是UDP不能是4662,国外有的封了这个端口),IP地址填入上一步设置的192.168.1.2,选启用。
注意,如果开了防火墙,必须在防火墙里添加通过这2个端口,否则EMULE将无法向端口发送信息。

去到路由器--DMZ主机,设置DMZ主机为刚才的192.168.1.2

在EMULE里设置好TCP和UDP端口号,注意要和上面在路由器里设置的一样,最大连接数不能太多。一般来说800已经很好了,设置完点应用---确定

现在就是高ID了
这里顺便说一下,很多服务器都有反吸血的,用来防止迅雷的D链,所以低ID的话有时会被误认为是迅雷而踢出服务器,另外,两个低ID之间传文件需要通过高ID中转而不能直接传,所以高ID的作用除了能搜到更多原之外,关键还是帮助别人中转文件。这样才能体现EMULE的本质(人人为我,我为人人)。高ID和服务器失去连接的机会也少很多。

另外,如果没有客观条件限制,上传速度可以尽量调大,我现在上传是15K,,原先只有9.7K,上传越多,你下载的速度也越快。要上传一个文件只要把文件放到Incoming文件夹就行了,注意打开共享。

一些比较好的EMULE服务器
no1/2.eserver.emule.org.cn    优点:文件多,用户容纳数多,PING小(仅46)
PEERATES.NET   优点:连接快,不容易掉线
Razorback2.0/3.0/4.0  优点:官网大多数人都在这3个服务器做源
www.useNEXT.to  优点:同样不容易掉线
这几个服务器可以设置高优先级,方法是在服务器版面上,右键单击服务器名字,在优先级里选“高”这样每次EMULE打开就会第一时间尝试连接到该服务器。
国外有一些服务器质量不那么好,连接要注意,不要贪图在那些服务器里有高ID,即使有高ID也不代表你下载速度一定快。
最后老是有人说EMULE很慢,那没错,只下载一个文件当然慢,但是如果你下载很多文件,像我这样添加1543个下载,我一天挂14个小时,平均一个文件80MB,一天下来少则13-15个,多则可以完成4,50个文件下载。做人,没点耐心是不行的。我们有耐心去学习F4复杂的航电,LO的战斗技巧,为何就没耐心去等EMULE?[s:15]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

好东西!  加分啊。

日志查看

这个是正常的日志,连接no1.eserver.emule.org.cn,然后EMULE自动记录的,注意第3行
received an IP:119.131.39.31,NAFC-Adapter will be checked
只有出了这一行,你的EMULE才是高ID,并且正确连接到服务器
如果出现以下字句
Your ****(端口数字)Is not Open
Noanswer report for your ****(端口数字)
或者任何含有Your ID is LOW ID,Please review Your Network Settings的字句
则表明你的网络设置有问题,需要重新设置
如果是内网的用户,只能通过网管来做修改,这就得看你的网管之间的人情好不好了

本帖子中包含更多资源

x

设置DMZ主机的方法其实是偷懒的办法,这样的话就丧失了内网屏蔽主机的作用,把客户机暴露在了外网,增加了不必要的风险,其实最保险的办法是设置路由器上的端口转发,把emule的端口设置为端口转发即可

原帖由 FlyCat 于 2008-12-19 22:04 发表
设置DMZ主机的方法其实是偷懒的办法,这样的话就丧失了内网屏蔽主机的作用,把客户机暴露在了外网,增加了不必要的风险,其实最保险的办法是设置路由器上的端口转发,把emule的端口设置为端口转发即可

这个的确是问题,今天我的AVAST就拦截了N次攻击。但是我发现只设置端口还是做不到,所以我只能2个都做[s:15]

我的怎么设置呢?我的是ADSL拨号上网!

本帖子中包含更多资源

x

好贴,收了。其实我从来没用电驴下过东西,因为对其不了解,读了LZ的帖子,明白了些东西。不过可惜我无法长时间挂,因为用了影子系统,从来不用杀软和防火墙。万一停电,嘿嘿,重新开始吧……

1246的是带adsl拨号的路由猫,应该还有可以设置端口转发的地方

回复 8楼 FlyCat 的帖子

能交我具体该怎么设置吗?
谢谢

原帖由 longjingwei 于 2008-12-19 23:14 发表
能交我具体该怎么设置吗?
谢谢

路由器里找到你设置端口的那一项,按上面的设置