(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: haixin

[QA教程] 悬赏:新鸟成长日记(总奖励150枚导弹)

悬赏:新鸟成长日记(写下你的点点滴滴)

赏金: 第一名50导弹  
             第二名40导弹
             第三名30导弹
             第四名20导弹
             第五名10导弹
                  (导弹换然油为1:10)            

悬赏时间:活动日期延长(暂时每人5个导弹奖励

悬赏内容:详细描述新鸟成长过程,能将其中的难点,遇到的问题,解决方法,自己的心得体会详细

描述出来,以日记或者是记录的形式表现出来

悬赏方式:将你写的文章在本帖跟帖,过后我会做个合集

(本贴仅限发表参加活动的回复,我会单独开帖供大家讨论)

评比办法为截止时发起投票帖,大家投票决出前五名

此次悬赏不限制老鸟新鸟,所以俱乐部飞友都可以参与

PS:不知道有多少老鸟还记得自己从不会到现在经过的故事

能写的就写下来吧

走过了,就应该留下脚印

本贴仅供参加活动的文章使用

本次活动相关讨论贴请点击下方连接

http://www.insky.cn/bbs/viewthread.php?tid=19093&extra=page%3D1&frombbs=1

开飞第五天

空速慢的A-10已经没问题了,降落作战都可以搞定,EVO的死区总得射得很大否则就会出现偏航,三天前还希望找到lockon的汉化补丁现在也放弃了,就当学英语了。[s:30] 昨晚尝试着自己设了个任务,四十架A-10去突破三个防空阵地竟然突不进去……前晚想在服务器上玩一玩也进不去难道我只能一个人飞了吗,今天早上试着开飞su-27,竟然导弹射不出去!并且多次撞毁在跑道上晕……现在正在讨教她的发射方法,望大家多指点
       ——————菜鸟Tomcat21[s:46]

昨晚玩台海战役的经历

昨晚玩台海战役,我选了4架J-10为一个战队进入游戏。开始时以为敌机又和上次一样是美制古董式喷漆战机不堪一击,没想到和敌机接触后不久我的三架僚机全部挂掉。。。。 [s:30] 这时我才发现这次情况不对啊,按F8一看,不是古董飞机,是4架IDF!。你干掉我三架僚机,造成了历次空战任务以来最惨重的损失,怎么着我也要找回场子呀,那好,我就一挑4,陪你们玩玩!结果这一玩着那叫我一个汗啦。。。。四架IDF轮流K我,在天上我飞机上的雷达告警器基本上就没停过。不时听见有导弹来袭的警报声。我一边开ECM(不知道J-10上有没有ECM,因为武器挂载里没看见有电子干扰吊舱。但管他的,反正按Z后平显左边有个标识为ECM的小灯亮了),释放干扰弹,一边做躲避的动作,那叫一个狼狈啊。更郁闷的是我好不容易锁定了敌机,发射出去的9枚导弹只击落了一架敌机。天,我以前碰到的敌机基本上都是靶子,怎么这次遇上的全是王牌啊。经过千辛万苦的狗斗,我突然发现敌机怎么都不用导弹攻击我了呢?再按F8键一看,哈哈,原来敌机的导弹都用光了,我竟然躲过了十几枚导弹的攻击,技术又有进步啊。敌人没了锋利的爪牙,我就逼上去咬,我用机炮打!这时我觉得我发现了发现这个任务的一个BUG吧,敌机在导弹用光后基本上就是直线飞行慢慢的脱离战区,这不是活靶子吗,和刚才格斗中的王牌表现完全不相符啊。干掉了2架IDF,还剩最后一架,我兴致勃勃地尾随上去,心想这回一挑四完美了,哪想这最后一架IDF还就聪明回来了,还知道做机动动作回避我的攻击。我一看,嘿,你还想躲,没门!我又继续追,好不容易绕到他六点了,结果因为飞的太快在开炮命中敌机的一瞬间和他撞上了。那一瞬间我那叫一个后悔呀,我怎么这么不小心啊,倒霉,看来这次任务是失败了。按ESC键退出任务后,我一看任务简报,哈哈,任务还是成功了的,上面显示击落敌机4架,三架J-10被击落,一架J-10严重损坏。看来那架严重损坏的飞机就是指我驾驶的那架了。呵呵,不管怎样我还是完成了任务,高兴啊! [s:46]

打了14架mig23

昨晚 在WOI中驾驶着我一贯的最爱-----台风那个猛打啊!哎呀呀,击落了所有的米格23,也不知怎么的,那些电脑的飞机怎么那么笨啊!我一锁定发导弹就会击中!真是的!呜呜呜!看见你们这么好打,我就一口气把所有的都干掉了!可惜在空中滞留的时间太长了,结果没油了,我那个郁闷啊!只好迫降在了菜地里!可是没有用啊!飞行员还是在座舱里东看西瞧,好像没事人似的。我一阵无奈,只好拉下了跳伞,就上天啦!(*^__^*) 嘻嘻……

这个是前两天的内容

菜鸟成功降落在航母上我今天下了SF Series 1.2.1的整合版,第一次体验有航母的任务,经过4次危险的着陆程序后,终于第一次成功在航母上降落啦! [s:46]
个人感觉在航母上降落最大的难度在于:在茫茫的大海上寻找航母....我不断的在海上盘旋啊盘旋......航母实在是太不容易找了。
我奇怪的是WOE中按E键可以标识地面目标的,可为什么航母不能标识啊???~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

昨晚用J-6玩了下枪战版,感觉不错!8架J-6对14价米格-15,发现敌机就和中队一起冲了过去,我不断的压制敌机锁定开火,没想到小米格飞得真快,竟然从我的弹幕中穿了过去[s:53] ,屁股后面又有两架米格在我,我在枪林弹雨中自由的翱翔[s:55] 体验了一回WOE版的小马哥[s:46] ,在僚机打落最后一架米格,返航时才发现我们中队就剩我和僚机两架而已[s:30] 其他的都为国捐躯了。

机身上全是弹洞,都不知道我是怎么活下来的
要降落了,老天保佑!阿门[s:49]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

玩台海战役的疑惑

我昨晚玩台海,具体记不得是哪一年了,反正是2000年以后,遇上了F-23,这个隐形机太离谱了,雷达能锁定但导弹打不中。唉...红外的、半主动的我都试过了,包括在六点钟方向追尾射击也不能命中~~[s:35] 这是不是游戏里的一个BUG啊~~ 战斗详细经过:这回我吸取了上次轻敌的教训,带上了大批的僚机,总共有三个机队,12架战机。进入游戏后不久,预警中心就通知我发现敌机,我为了抢占先机,立马按TAB键命令第2、3机队攻击空中目标。没让我失望的是,这次我的僚机们表现很神勇,在面对F-23这种先进隐身机的时候没有像上次对阵IDF那样很快挂掉。不过很快我发现情况不对啊,怎么雷达能锁定敌机,但发射的3枚导弹无一命中。迎面攻击无效,我立即实施追尾战术。开始F-23还利用低空低速的战术来迫使我超前,但我很快利用降低发动机功率和开启减速板(按S键)的方法绕到了敌机的六点钟方向。随着距离的接近,我很快就找到机会在离敌机3KM的地方近距离锁定敌机,但令人感到不可思议的事发生了,我发射了一枚PL-9,但在座舱里看到这枚导弹发射后呈抛物线状向前方冲去,根本没有朝F-23飞去。我晕,是不是距离有点远导弹没反应过来?那好,我再接近,到2KM时,我以2秒为时间间隔发射了2枚PL-9,让我吐血的是,这两枚导弹和前面提到那一枚一样,只知道愣头愣脑地往正前方冲,也没有转向敌机。我靠...是国产导弹太笨,还是F-23隐形到连导弹也无法瞄准?为了验证,我又在敌我距离拉到5KM时发射了剩下的俄制的R-27,但这个导弹也很快证明对F-23无效。我那叫一个晕呐...[s:30] 这个F-23也太变态了吧。导弹没了,我一按TAB键,再按7号键调出预警中心询问了一下战况,上面提示:your mission is still prograss。 没办法,为了完成任务,我只得用机炮上了。还好,机炮被证明还是有效的。在干掉3架F-23后,我就返航了。战斗结果显示,任务成功,12架J-10损失了5架。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
对了,这种写法有什么不足,请各位看官不吝指出!

在航母上降落的经验

也许很多新鸟觉得在航母那么狭小的军舰上降落是件很困难的事,其实未必,你只要掌握了一定的方法还是比较容易的。

我说说我对这个问题的一点看法:

要在航母上降落,首先就要确定航母的位置。在茫茫的大海上要确定航母的位置不是件容易的事,因为游戏里的航母往往是单独出现,在几百上千米的高空不容易被发现。我介绍个方法,你可以在降落时把速度控制在400~500之间,在800~900米的高度盘旋,通过外部视角来确定航母的位置。确定位置后一定要观察航母的运动方向,然后反方向飞离距航母比较远的空域再转向航母与其同向飞行,在这个过程中不断地调整飞机与航母的方位差,使机头始终对准航母的跑道,并且不断估计飞机和航母的高度差(这个全凭个人摸索)。其实我觉得,在航母上降落只要把高度和速度把握好就能成功。我发现,很多时候降落失败不是因为我接近不了航母,而是因为我接近航母后发现飞机触不到甲板或是飞的太快冲出了甲板。

第一次降落

玩了2天了,才安全降落1次!!好累!!要想安全降落,飞行时不要太高1000m-1500M,速度400左右,要有耐心,不要着急,降落时,打开襟翼和减速,不要忘了放起落架。使机头始终对准跑道,才能成功。。。

songshulu飞行之路-2 申请LZ将截止日期推迟几天吧……

NOVA虽然是操作最简单的飞行游戏,但是对于在试玩版里面只玩过几次的我,还是要学习一下的。可以看我在NOVA板块里那些天发的帖子,都是一些非常基础的问题。不过毕竟入门快,没几天,F16的单机任务我就全部完成了。我之前也玩过对战,但是都是局域网里面,譬如红警,譬如魔兽,连战网或者和网友对战还没有过。但是飞行,有着更大的吸引力。虽然我现在的网络是无线网络,不稳定,而且只是偶尔出现(甚至一连二十几天没有),但是我还是按奈不住,学会和申请了VNN,终于在3月份的时候第一次连上了(鸣谢inSky*_971指导,最逗的是他用轰炸机的皮肤,以防止我找不着他)~一对战,才知道单机里面的导弹流基本上无效,狗斗才是重点!NOVA因为操作简单,所以对战时候的节奏感很快。甚至是降落,都得很迅速才行,不像单机游戏里面可以慢吞吞地飘~~

尔后又有几次遇到了NOVA板块里面某篇帖子里的几个传说人物,对战几次,感觉确实差距很大。练习太少,再喜欢飞行也不能有更多的灵感!四月份到五月份,无线网络几乎完全没有了,我只能单机F16和MIG29,发觉MIG29会自动偏转,需要不断配平才可以,不知道算不算是一个小Bug。而且后来我发觉还是更适应F16一些,毕竟我射击精度还不行,只能借助于F16较大的载弹量。貌似对战的时候,虽然有皮肤不同(我希望能将JAS39申请为songshulu专用,哈哈!),但是基本上都是F16,用Mig29的很少。不过对于新手,我的建议是自己试试,看什么最适合自己。