(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

路上的“死鱼”

热度 1已有 1186 次阅读2008-5-5 19:49 |个人分类:爱我中华

先说明啊,我不是“愤青”(根本就不“青”了^_^)!当然也不是所谓的“XP”!

08年,奥运年,对我们大多数的“百姓”来说,本来该是个高高兴兴、红红火火的一年。

一般来说,我上网只去两个网站:来不及等狂闪的硬盘灯稍稍消停就要打开火狐、在书签栏里找到的inSky论坛,和需要在地址栏里输入的www.china.com。
    不知道从哪一天起(忘性大),“藏毒”、“圣火”就充斥了china的荧屏,然后就是抗议、抵制和大片大片的红。
    对于支持国货,我向来义无反顾,您瞧:china上的网友“支持国货”就是在下。对于“抵制”,我想我属于那种在自己看来还算“理智”的一类:我总在想,法国有我们不愿意听见的声音于是我们抵制法货,德国有我们不愿意听见的声音于是我们抵制德货,美国有我们不愿意听见的声音于是我们抵制美货,似乎就像小孩子过家家了。但有一个例外:日货!这是我坚决拥护去抵制的。日本是一个变态的民族,对中华民族有着从骨子里发出的仇恨。无论小日本怎么个死法,我都不会认为过分。我在课堂上,对着百十双眼睛,我说过:“我抵制日货,希望你们也这样。”
    西方国家里,反华的声音没有消停过,友好的声音也会有,我会把它当成政客们的手段和无知者的犬吠。然而那个有着“偷窥基因”的邻居却自有它的奢望。

路上的“死鱼”

刚才下班从学校回来,一出校大门,后视镜里就跟上了一辆车,我匆匆地扫了一眼继续走我的,路上限速60,我习惯的把表针压在大概58的位置,过了一个红绿灯,又过了一个三叉路口,后面的车始终不紧不慢地跟着,期间我又撇了几眼,总有种奇怪的感觉。
    前面电路平坦畅通起来,我从后视镜里仔细地打量了一下那位,想找到那种“奇怪的感觉”的由来:标准的四门轿车,银灰色的车身,后视镜一边一个,风挡完好干净,由于风挡的坡度较缓,看不清驾驶者,圆滑的引擎盖....等一下,在引擎盖的下面,那一左一右的是什么?大灯在哪里?
    银灰色的大灯和银灰色的车体在5月的阳光下毫无分界,纤细的前栅缝隙没有任何立体感可言,球体远光灯在大灯罩下聚集了周围的妖气,投射出暗淡的昏黄,镶嵌在扁平的前脸上,恰似一条“死鱼”!
    看着粗笨的前栅上枯死的鱼嘴,不知道为什么我脑海里突然浮现的是那个从坐在轮椅上的姑娘的手里抢夺火炬的无耻之徒。
    驶出车道,“死鱼”从旁边跌入车河...................................

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 海流 2008-5-5 21:44
小心驾驶啊
回复 SPY 2008-5-5 21:55
今儿我们这里有公车爆了...
回复 FlyCat 2008-5-6 00:20
圈圈被富家女盯上了 :-)
回复 DAVIDSON. 2018-1-8 16:35

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即加入

小黑屋|手机版|Archiver|(inSky)

GMT+8, 2024-5-29 11:59 , Processed in 0.016110 second(s), 18 queries .