zgk198 发表于 2010-7-14 10:47:29

飞行中的“十杆”“四舵”介绍

昨天跟着81的前辈们飞了会,听到很多这杆那杆不明白,后来查了下放到这里,分享给大家!
“十杆”:
推杆——向前行程比较大的操纵动作。
顶杆——向前行程较小的操纵动作。
迎杆——向前行程最小的操纵动作。

松杆——减轻推(拉)杆的力量,使杆向前(后)自动移动的操纵动作。
稳杆——在一定时间内,保持驾驶杆的位置稳定不变。

带杆——表示杆力和行程都较小的杆向后移的操纵动作
拉杆——表达杆力或行程比较大的操纵动作。
抱杆——将杆拉到底,并保持在最后位置的操纵动作。

压杆——是为了产生横侧操纵力矩的动作。
回杆——是在压杆之后,再向压杆反方向移动驾驶杆的操纵动作。

“四舵”
蹬舵——行程较大的操纵动作。
顶舵——对于低速飞机来说,舵移动行程较小的操纵动作。
抵舵——只有力而没有行程的操纵动作。与“稳杆”含义类似。
回舵——在原来蹬舵的基础上向反方向操纵舵的动作。它与回杆的意思也相仿。

另外还听到长机说八洞档之类的,我猜想是油门80的意思,以此类推

vikervv 发表于 2010-7-14 10:58:15

学习学习,沙发,哈哈

inSKy_1818 发表于 2010-7-14 12:21:05

谢谢LZ啊 呵呵 介绍的很清楚 呵呵

iso 发表于 2010-7-14 12:28:28

来看一下,以前600好像发过类似的帖子

liguanyutf 发表于 2010-7-14 13:34:01

解释的挺全面的。
我没有舵,舵上的动作,我还是头回见,学习了。

mig-25 发表于 2010-7-14 14:05:38

http://www.insky.cn/bbs/viewthread.php?tid=41464&highlight=

hantianboy 发表于 2010-7-14 20:35:38

好东西,学习了

f109 发表于 2010-7-15 18:29:07

细心,学习了!

zhangdn 发表于 2010-7-16 17:33:52

前来学习!

hlhl1111hlhl 发表于 2010-11-23 13:34:32

学习了!!
页: [1] 2
查看完整版本: 飞行中的“十杆”“四舵”介绍